ラッキョウの甘酢漬けを作りました





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ラッキョウの甘酢漬けの材料
黒酢3 ラッキョウ酢(足りなくなり1個追加)三温糖1

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市販のラッキョウ酢の瓶が2個
自分で調合分(参考書は酢 私は黒酢を使う)の瓶が1個
先日の塩漬けのラッキョウは11キロ最終的に甘酢漬けは9.3キロ
水切りを半日近くしたので少し 量が減ったようです
で・・2週間でOKです(ラベルは裏側に 来年はPCで出来ららいいな)
嫌いな人にはわからないかな~
あのシャキシャキ感が好き お出かけの時はきちんとケアしてからにしないと迷惑かも・・

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トリトマ
結構大きくなる株で花もね・・
周りに植えてたグラジオラスが被害に・・なので思い切って葉を切ろうかと思っています
態度がでかい?

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紫式部
先日の塩害でちょっといたんで でも実はきっと可愛いまま付いてくれるでしょう
待ってるからね


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by ann1013 | 2012-06-29 17:53 | 全体 | Comments(2)

Commented by さくら at 2012-06-30 12:31 x
あら、もう紫さん、お花着けているのね。
私も、見てみよう。 ^^

態度がでかい!  (≧∇≦)ブハハハ! 笑ったわ~。

ラッキョ嫌いではないけれど、特別好きでもないから、人に貰う程度なのよ。
私はこの時期、梅だー ∬´ー`∬ウフ♪ だ~い好き。
最近は紫蘇も。 
木熟梅が出て来たから、梅つけようと思ってます。

でも、毎日ご夫婦とも、よく働いてますね。
私は、今日はダレてますよ。 だらしないね~
Commented by ann1013 at 2012-06-30 21:44
さくらさんこんばんは~

梅つけるのね スゴ~イ
母は漬けていたけれど私はこの年まで 漬けた事が有りません
梅干しは大好きなのですが 出来るまでの手間が・・・
主婦なのにね 

私だってダレていますよ~
働くのは午前中だけ 午後になるとガソリンが切れて動きません
もう年ですから(^v^)